Авторизация Регистрация
Здравствуйте! Пожалуйста пройдите авторизацию
Регистрация
Тур - Майские праздники

День 1

  • Встреча в аэропорту в Тбилиси, размещение в гостинице в центре города.

  • После небольшого отдыха вы познакомитесь со столицей Грузии – городом Тбилиси, основанным в V в. Вы посетите историческое ядро Тбилиси — Старый город с узкими улицами, сохранившими черты средневековой застройки. 

  • Поднимитесь на холм св. Ильи к собору Святой Троицы–главный кафедральный собор Грузинской православной церкви.Затем вы прогуляетесь по парку Рике и пройдетесь по «Мосту Мира», построенному по проекту итальянского архитектора Мишеля Де Луччи. От парка Рике вы подниметесь в кабинке по канатной дороге к древней крепости Нарикала. Точная дата постройки крепости неизвестна, но сохранились данные, что в IV веке она уже существовала. Стены крепости — это самая популярная смотровая площадка в Тбилиси, откуда открываются восхитительные виды на город.

  • Небольшой перерыв на обед в ресторане/кафе. 

  • Далее вы побываете в квартале – Абанотубани, который известен своим комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках и в ущелье Легвтахеви, где расположен одноименный водопад. 

  • Поездка в город Мцхета – в древнейшую грузинскую столицу, основанную в V в. до н.э. Ни в одном другом месте страны нет такого большого количества святых мест. Недаром древнюю Мцхету издавна называли «Вторым Иерусалимом». Именно здесь находится одна из главных святынь христианства – Хитон Иисуса Христа. В 1994 году город с его окрестностями были включены в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Вы увидите следующие достопримечательности Мцхеты: один из главных православных храмов Грузии – кафедральный собор Светицховели; средневековый храм Джвари, возведенный в VII веке и воспетый великим русским поэтом М. Ю. Лермонтовым в поэме «Мцыри».

  • Возвращение в Тбилиси

День 2

  • С утро вы продолжите путь и ознакомитесь с крепостью Ананури и Жинвальским водохранилищем. Точная дата постройки неизвестна, однако одна из замковых башен датируется XIII веком. Здесь можно посетить Успенский храм (1689 год), а с одной из крепостных башен открывается отличный вид на Жинвальское водохранилище и окружающие горы.

  • Далее остановка в Гудаури. Горнолыжный курорт, где не доезжая до Крестового перевала, посетим Арку Дружбы, откуда открываются прекрасные виды на ущелье и Кавказские горы.

  • После чего едем в поселок Степанцминда,откуда нас ждет джип-тур на гору, где расположен Гергетский монастырь Св.Троицы на высоте 2200 м. над уровнем моря и открывается прекрасный вид на гору Казбек.

  • Возвращение в Тбилиси.

  • Свободное время.

  • Возвращение в гостиницу в Тбилиси, отдых

День 3

  • завтрак в гостинице.

  • поездка на экскурсию по региону Кахетия. Первая остановка на вашем пути – православный Бодбийский монастырь, в котором покоятся мощи просветительницы Грузии святой равноапостольной Нины, умершей там же в 347 году.

  • Затем вы побываете в городе любви – Сигнахи, в котором все вокруг располагает к романтическому полету души: от узких извилистых улочек, мощеных брусчаткой, колоритных домов с красной черепицей в стиле южно-итальянского классицизма, круглосуточно работающего Дворца бракосочетания до легенд, окутывающих город, и, конечно же, вкуснейшего грузинского вина. Главной достопримечательностью города является Сигнахская крепость. Это самая большая и известная крепость в Грузии. По периметру крепостной стены расположено 28 сторожевых башен. С высоты крепости открывается завораживающий вид на Алазанскую долину.

  • Небольшая остановка на обед в ресторане/кафе.

  • Далее вы осмотрите крепость Греми, построенную в XVI веке. Крепость была основана Леваном Кахетинским и являлась столицей Кахетии  в XVI–XVII    веках. Это была царская резиденция, стоявшая на Великом Шёлковом пути. В 1615 год город разрушили    войска шаха Аббаса    I, и в XVII    веке столица Кахетии была перенесена в Телави.    До наших дней от города остались крепость и церковь Архангелов. Кроме самого  храма здесь сохранились колокольня, дворец и винный погреб. Интерьер этого храма украшает роспись и фрески. Также стены украшены портретами царей Кахетии, сделанными в 1985 году художником Леваном Чогошвили. В колокольне церкви можно увидеть пушку XVI века и другие археологические экспонаты. В крепости сохранился также тоннель для снабжения водой, проведенный к реке. Также археологами обнаружены    на месте   города-крепости   рынок, жилые   постройки, баня и бассейны. 

  • И в заключение вы увидите озеро Кварели, прячущееся в тени гор. Тут же в

  • Кварели вы посетите винный погреб «Хареба». В погребе вас ознакомят с грузинскими способами отжима винограда и с древнейшим методом изготовления и хранения вина в больших глиняных кувшинах – квеври, которому ЮНЕСКО в 2013 г. Присвоил статус мирового нематериального культурного наследия. Грузинский способ изготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод, который является одной из лучших и уникальных винодельческих технологий. Вам проведут мастер-класс по приготовлению грузинского хлеба шоти в печи тоне (национальная грузинская керамическая печь) по традиционному методу, а также чурчхелы – национального грузинского лакомства (нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой виноградном соке), затем вы сможете собственноручно приготовить их, также примите участие в приготовлении грузинской чачи. Помимо этого, вы продегустируете грузинские вина.

  • Возвращение в гостиницу в Тбилиси, отдых.

День 4

  • Завтрак в гостинице.

  • Продолжение экскурсии. Следующая остановка – город Ахалцихе (центр края Самцхе-Джавахети), внутри которого расположен город-крепость Рабат (Ахалцихская крепость и замок Джакели). Существует мнение, что уже в X веке на месте города существовало небольшое поселение, которое спустя два века превратилось в город – резиденцию древнего княжеского рода Джакели. Этот княжеский род и построил здесь крепость Ахалцихе. Особое внимание в крепости Рабат привлекают старинные «залы» — это тип традиционного народного жилища в Грузии. Залы перекрывались увенчанием с деревянными балками, венец сужался кверху в виде пирамиды, а на крыше делалось окошко. Внутри крепости можно увидеть несколько церквей XIX века постройки и уникальный замок Джакели. Когда в XVI веке этот регион завоевала Османская империя, Джакели   возглавили   сопротивление, но в конце концов приняли ислам и перешли на сторону турок. В 2011–2012 годах по инициативе правительства Грузии крепость Рабат, в том числе, и замок Джакели    были  полностью отреставрированы. В результате восстановили не только старинные постройки, но и возвели новые объекты. Теперь в комплексе есть крепость, башни, церкви, а также информационный центр для туристов, музей, магазин сувениров, ресторан и даже дом бракосочетаний. В комплекс также входит мечеть Ахмедийе 

  • Наша следующая остановка – Вардзиа

  • Поездка в пещерный монастырский комплекс Вардзиа, чья протяженность составляет почти километр. В скале Медвежьей горы было высечено около 600 помещений: церкви, кельи, часовни, трапезные, кладовые, казнохранилища, бани и библиотеки. Все помещения были углублены в скалу на 50 метров, а высота комплекса составляет 8 этажей. Внутри скалы также есть потайные ходы, водопровод и оросительная система. Комплекс построили в 1156–1205 годах во время правления Георгия III и его дочери царицы Тамары. Высеченный в скале, он играл роль крепости для защиты от вторжения турок и других захватчиков. В конце XIII века после землетрясения в Грузии от скалы отделился пласт породы и около половины комплекса было повреждено, а его помещения «открылись». С тех пор Вардзиа утратил оборонительное значение. Ныне монастырь Вардзиа является действующим, вы сможете осмотреть уникальные пещеры комплекса и главный храм с уникальными фресками, где изображены царица Тамара и ее отец царь Георгий III, а также Успение Божией Матери, Преображение Иисуса Христа и Вознесение Господне.

  • Далее вы продолжите путь и заедете в город-курорт Боржоми, знаменитый своей одноименной минеральной водой. Прогулка по центральному парку, где находится источник минеральной воды.

  • Ночлег гостинице в Боржоми.  

День 5

  • Из Боржоми вы поедете в город Гори, где посетите исторический дом-музей Иосифа Сталина, посвященный жизни самого известного уроженца города. В экспозиции много вещей, принадлежащих Сталину, включая часть мебели из его рабочих кабинетов, и подарков. Также представлено большое количество иллюстраций, картин, документов, фотографий и газетных статей. Перед главным музеем — дом, в котором Сталин родился и провёл первые четыре года жизни. В музее представлен личный железнодорожный салон-вагон Сталина.

  • Обед в ресторане/кафе.

  • Далее вы посетите древний пещерный город Уплисцихе, высеченный в скале. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

  • Далее держим путь в западной части Грузии, а именно город Кутаиси, как его называют кутаисцы, второй столицей Грузии.

  • Ночлег в Кутаиси.

День 6

  • Утро в Имерети вы начнете

  • Сатаплия-Заповедник Сатаплия основан более 75 лет назад. Главные три достопримечательности заповедника — павильон с сохранившимися следами динозавров, карстовая пещера (пещера Прометея) и стеклянный балкон — смотровая площадка на вершине горы Сатапли (высшая точка заповедника). Следы динозавров были найдены в 30-х годах ХХ века одним из жителей окрестных сел, через несколько лет на этом месте и организовался заповедник.

  • Продолжим с посещение пещеры Прометея, которая была обнаружена в 1984 г. Представляет собой одну из главных достопримечателностей Имеретии, и самую крупную в Грузии пещеру. Пещера эта совершенно нереально велика, и хотя для туристов открыта только ее десятая часть, это все равно очень много и прогулка по ней занимает около часа. Пещера Прометея целуя сеть пещер, отдельных ходов и подземных залов. Общая длина маршрутов - около 22 километров, и одних только залов около 17-ти. В пещерах очень высокая влажность, здесь протекают несколько подземных рек, и есть даже подземные озера со своей специфической фауной.

  • Следующая чуда природы в Имерети — это Каньон Окаце-Крупнейшая достопримечательность Хонского района представляет собой трёхкилометровый каньон глубиной около 50 метров. До середины каньона сейчас проложена подвесная металлическая дорога.

  • Расположен в 40-50 км от города Кутаиси. Прогулка по каньону Окаце очень зрелищная. На высоком и труднодоступном месте установлена висячая консольная тропинка длиной до 1 км и смотровая площадка в конце дороги.

День 7

  • Возвращение в Тбилиси, свободное время.

  • Поездка на Сухой мост (по желанию)

  • Сувениры, картины, драгоценности, безделушки, и т.д.  

  • Трансфер в Аэропорт.

Транспорт автобус / микроавтобус / минивэн
Продолжительность тура 7 дней /6 ночей
Стоимость тура 471$ на одного человека 
В цену входит

трансфер из/в аэропорт

проживание в гостинице 3*

транспортировка по маршруту тура

квалифицированный гид

входные билеты в музей

Обед в ресторане

мастер-класс и дегустация в винном погребе

 

Майские праздники
0000-00-00 - 0000-00-00

Цена
от 471$
Заказать
Нужна помощь?
Пожалуйста, свяжитесь с нами!

+995 32 2310020
+995 577 09 40 77
+995 593 93 99 93 (Air Tickets)
info@liketravel.ge