Авторизация Регистрация
Здравствуйте! Пожалуйста пройдите авторизацию
Регистрация
Тур - В поисках рецепта счастья

приключенческий тур в формате квеста по Грузии

Легенда

Художественная картина  известного грузинского кинорежиссера « В поисках рецепта счастья» включена в список лауреатов «Золотой пальмовой ветви» , главной премии Каннского кинофестиваля, который состоится через неделю.  Это большой успех для грузинского кинематографа!

По сюжету фильма главный герой датчанин по имени Пол отправляется в солнечную Грузию в поисках рецепта счастья. Как говорила его бабушка, которая была грузинской, только в Грузии он сможет раскрыть секрет счастья. 

Однако при странных обстоятельствах режиссер фильма исчезает, также пропал и сам фильм.

Остались лишь обрывки сценария.

Ваша задача – на несколько дней стать членами съемочной группы и по обрывкам сценария воссоздать фильм.

Во время этого невероятного путешествия вас ждут дороги виноделов и мастеров, воинов и святых – всех, кто строил и созидал прекрасную святую землю Сакартвело.

Торопитесь! До старта кинофестиваля осталось все пару дней!

Эпизод #1 Тбилиси. Секрет притяжения

Следуя строкам сценария, действие фильма начинается в Старом Тбилиси. И это не просто исторический центр, это душа города. Колоритное сочетание природы и архитектуры: атмосферные узкие улочки, традиционные грузинские дворики, украшенные ажурными верандами, террасы домов, увитые виноградной лозой, полуразрушенные крепости, величественные соборы, своеобразный театр, знаменитые серные бани, которыми восхищался А.С. Пушкин.

Так может быть здесь где-то спрятан один из ингредиентов счастья?

Созерцая все великолепие города, нужно быть внимательным и не пропустить подсказку следующего места действия.

В поисках ингредиентов счастья игрокам предстоит:

  • Решить серию головоломок
  • Найти старого тамаду
  • Проложить маршрут к следующему пункту назначения
  • Снять Эпизод #1 фильма

Эпизод #2 Второй Иерусалим.

Далее мы движемся в столицу  древнего Картлийского царства (IV век до н. э.), или как еще  ее называют «Второй Иерусалим», колыбель Грузии. Догадались, о чем речь?

Здесь, во время короткой прогулки вы соприкоснетесь с тайнами главного собора страны – Светицховели, займетесь поиском артефактов, символа счастья, определите следующий пункт назначения.

Эпизод #3 Крепость Ананури

Далее мы движемся к месту, в котором чувствуется атмосфера позднего Средневековья, место, в котором был расположен стратегический форт пост страны, главный замок, как называют его сами грузины, – крепость Ананури.

Добираться до крепости мы будем по старой военно-грузинской дороге – это одна из красивых дорог Кавказа, которая насыщена множеством достопримечательностей. По этой дороге на Кавказ, в поисках музы, путешествовали наши известные писатели – Пушкин, Лермонтов, Грибоедов.

Одна из главных остановок по дороге к крепости – арка дружбы народов, ее автор – скульптор Церетели.

Это место, в котором сливаются воедино величие, ветер, красота и свобода.

И именно в этом месте вам предстоит пройти не только испытание на устойчивость к магии горных громадин, но и творческое испытание. Ведь грузинский музыкальный фольклор - ключ к пониманию грузинской культуры, это отражение природных красот Грузии, грузинского темперамента, повседневной жизни и приверженности старым традициям.

Эпизод #4 Путешествие выше облаков

От крепости Ананури вы продолжите свой путь вверх, через знаменитый Крестовый перевал, по течению бурного Терека в грандиозное Дарьяльское ущелье. Финальный пункт назначения – поселок Степанцминда, над которым возвышаются вечные ледники великой горы Казбек.

Это та самая гора из древнегреческих мифов, где боги приковали Прометея за похищение огня для людей.

Завораживающий вид на Казбек откроется с Гергетского храма Святой Троицы. Словами  невозможно описать суровое очарование и дикую красоту этого места. Это нужно созерцать своими глазами. Горные пейзажи в сочетании с альпийскими лугами – это одно из испытаний, которые ждут вас в этом магическом месте.

Впереди вас ждут мастер-классы и кулинарный поединок по приготовлению грузинских блюд, которые помогут понять грузинский национальный характер и, возможно, получить ответ, что  делает пищу такой божественно вкусной и продлевающей молодость. 

Насытившись едой, надышавшись чистым горным  воздухом, впитав в себя природную красоту, возвращаемся домой в Тбилиси.

Следующий день обещает быть не менее насыщенным!

Эпизод #5 Сад Кавказа

Утром после ароматного чашечки кофе и сытного завтрака вы  продолжите свой путь в поисках рецепта счастья.

Таить не будем, мы отправляемся в Кахетию – сад Кавказа, виноградник Грузии. 

Первым пунктом  на нашем пути будет город любви – Сигнахи, который таит в себе не мало сюрпризов. 

Это удивительный город.

  • Именно Сигнахи никогда не подвергался набегам и не переживал кровопролитных войн как другие города Грузии. А все благодаря своему расположению – на вершине горы, которая как будто нависает над Алазанской долиной.
  • Это второй город в мире после Лас-Вегаса, где вас могут поженить в любое время суток. Так что все влюбленные могут воспользоваться моментом :)
  • Именно в этом городе бедный художник Нико Пиросмани для своей возлюбленной Маргариты выстелил улицу цветами, но не добился любви.

В этом городе любви предстоит найти недостающие ингредиенты рецепта счастья и снять очередной эпизод фильма.

Эпизод #6  Солнце в бокале

Грузия – это вино и шашлык, красноречие и застолье.

Грузинское застолье –  магический ритуал, наполненный любовью, способный остановить время и продлить жизнь. И вы будете посвящены в это таинство под хорошее вино.

Мы отправимся в одну из лучших виноделен Грузии – Хареба, которая производит вино как по старинным методам, так и с использованием новейших технологий. Также винодельня знаменита своим 7-километровым погребом-тоннелем. 

Мы научим вас с помощью органов чувств раскрывать всю палитру ощущений: аромат вина, его цвет, вкус, текстуру и форму. Качество вина –это своеобразный тест на человечность. Ведь как говорят в Грузии: «Плохой человек не сделает хорошее вино».

Эпизод #7  Предпремьерный показ

Осталось сделать последние фото- и видеокадры, смонтировать фильм и…

…. отправится на гала-ужин, на котором пройдет предпремьерный показ вашего фильма «В поисках рецепта счастья»

В поисках рецепта счастья
0000-00-00 - 0000-00-00

Цена
Заказать
Нужна помощь?
Пожалуйста, свяжитесь с нами!

+995 32 2310020
+995 577 09 40 77
+995 593 93 99 93 (Air Tickets)
info@liketravel.ge